Thursday, January 9, 2014

ごぼう、人参、玉ねぎ、枝豆のかき揚げ。 これは息子が大好きでいっぱい食べてくれるので、いつも多めに揚げます♡(*^^*) 【作り方】 ごぼうを細切りにし酢水に入れてアクを抜く。 その間に人参、玉ねぎも細切りにし、枝豆のカラをむいて中身を出す。 ごぼうのアクが抜けたら水洗いしてよく水気を切り、他の具材と一緒にボウルに入れて、全体に薄く小麦粉をまぶしておく。 小麦粉を氷水で溶き、手早く具材にかけて混ぜ合わせ揚げたら出来上がり。 #おうちごはん #おかず #一品 #料理 #家庭料理 #かき揚げ #和食 #日本食 #Japanesefood #Japan #washoku #tenpura #kakiage #cook #cooking #レシピ



ごぼう、人参、玉ねぎ、枝豆のかき揚げ。 これは息子が大好きでいっぱい食べてくれるので、いつも多めに揚げます♡(*^^*) 【作り方】 ごぼうを細切りにし酢水に入れてアクを抜く。 その間に人参、玉ねぎも細切りにし、枝豆のカラをむいて中身を出す。 ごぼうのアクが抜けたら水洗いしてよく水気を切り、他の具材と一緒にボウルに入れて、全体に薄く小麦粉をまぶしておく。 小麦粉を氷水で溶き、手早く具材にかけて混ぜ合わせ揚げたら出来上がり。 #おうちごはん #おかず #一品 #料理 #家庭料理 #かき揚げ #和食 #日本食 #Japanesefood #Japan #washoku #tenpura #kakiage #cook #cooking #homecooking #レシピ via Instagram by ichico333

No comments:

Post a Comment